Kit Tri Funghi para Risotos e Massas - Fungo de Quintal

Código: FSTQJ5S3Q
R$ 98,50 R$ 88,90
ou R$ 87,12 via Pix
Adicionar ao Carrinho Estoque: Disponível
  • R$ 87,12 Pix
  • R$ 88,90 Pagar.me v4
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Kit Tri Funghi para Risotos e Massas com ingredientes e sabores que se completam para você fazer as melhores receitas em casa.

Ideal para jantares e momentos especiais. Combinação perfeita para impressionar seus convidados!

🍄 Produtos no Kit:
- Funghi Secchi Porcini Italiano Emporio Tartufi 50g
- Shimeji Negro 400g (2 bandejas de 200g)
- Portobello 400g (2 bandejas de 200g)


🍄 Receita para Risotos:

Ingredientes:

- Kit Tri Funghi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Queijo parmesão a gosto

🍄 Modo de Preparo:

- Dispor os cogumelos Funghi Secchi em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar.

- Em uma frigideira, derreter a manteiga e refogar o mix de cogumelos (o Shimeji Negro e o Portobello, e o Funghi Secchi já hidratado e drenado).

- Temperar com sal e pimenta do reino.

- Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

- Juntar o arroz arbóreo e refogar bem.

- Juntar o vinho branco e mexer com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Dica: o ácido do vinho estimula o arroz a soltar mais amido deixando o risoto mais cremoso.

- Adicionar o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando.

- Mexer sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente.

- Desligar o fogo, juntar os cogumelos, misturar bem.

- Servir com queijo ralado na hora.
 

🍄 Receita para Massas:
Ingredientes:
- Kit Tri Funghi
- 300g macarrão penne
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 300 g creme de leito fresco
- 1 colher de sopa maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto

🍄Modo de Preparo:
- Dispor os cogumelos Funghi Secchi em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar.

- Retire os cogumelos já hidratados e pique em pequenos cubos. Guarde a água que usou para hidratá-los.

- Pique a cebola e amasse os dentes de alho.

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.

- Coloque os cubos de funghi, junto com os cogumelos frescos - Shimeji Negro e Portobello - e continue refogando.

- Deixe em fogo baixo e coloque o creme de leite fresco, mexa bem e vá colocando aos poucos a água que sobrou da hidratação dos cogumelos.

- Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um copo, coloque uma colher de maizena e jogue um pouco dessa água também.

- Misture bem e dissolva bem a maizena. Coloque esse copo de maisena na panela e mexa até engrossar.

- Seu molho está pronto. Em outra panela, ferva bastante de água, coloque uma quantia generosa de sal e um fio de azeite.

- Quando fervendo, coloque a massa e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra a água e coloque no molho. Misture para incorporar e sirva com parmesão ralado. Está pronto!
 

📝 Lista dos principais benefícios dos cogumelos:

    - Baixa caloria, baixa gordura e baixo sódio;

    - Ajuda no controle de Peso e gera alta saciedade;

    - Previne o Envelhecimento Precoce e faz bem pra pele;

    - Fonte de fibras, vitaminas, minerais e proteínas;

    - Faz bem pra Saúde Intestinal;

    - Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares;

    - Ricos em Antivirais, Anti-inflamatórios e tem Ação Antioxidante que fortalece o sistema imunológico.

    - Possuem Umami, que realça o sabor da refeição como um todo.

Veja mais benefícios aqui.

 

Qual a melhor forma de armazenar e conservar? 🤔

Os cogumelos devem ser armazenados em geladeira e tem validade média de 10 dias.

Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).

👀 Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.

 

Como congelar os cogumelos? 🧊🍄

Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados - mas fresquinhos é sempre melhor, né? 😜

    - In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes).

    - Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.

 

Devo limpar ou lavar os cogumelos? 🤔

Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.

 

Como fazer cogumelos da melhor forma?

São muitas possibilidades, e você pode mudar sempre! 🤎🤎🤎

📝Veja a lista de 7 formas de como preparar cogumelos, e quanto tempo demora para cozinhar:

    - Cogumelos Crus - Isso mesmo! Podem ser temperados com azeite, sal e limão, e adicionados a qualquer salada. 

    - Cogumelos Grelhados na frigideira – Pré-aqueça bem a frigideira em fogo alto. Espalhe os cogumelos e deixe que dourem de 2 a 4 minutos de cada lado (não fique mexendo).

    - Cogumelos Refogados - Nesse preparo, os cogumelos tendem a soltar água, e a ficarem com menor volume (porém, com sabor mais concentrado). Cerca de 6 a 10 minutos em fogo baixo são suficientes.

    -  Cogumelos Assados - Uma das formas mais práticas de se preparar. Basta temperar com azeite e sal ir para o forno, de 15 a 20 minutos (fogo médio). 

    -  Cogumelos na Air Fryer - Após cortados, tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta, e asse até ficarem dourados (cerca de 8 a 14 minutos em 250ºC.

    - Cogumelos no Microondas - Não é a melhor forma de se preparar um cogumelo, mas quebra um galho! Experimente adiconar um pouco de azeite e sal (ou shoyio) antes de levar para o microondas por 2 a 3 minutos.

    - Cogumelos Empanados - Isso é ousado, e dá muito certo! Cogumelos empanados fazem sucesso entre todas as idades. Podem ser empanados com farinha de pão, milho ou de mandioca. São 2 a 4 minutos para ficarem no ponto.

🌐 Acesse nosso blog! Lá temos receitas, dicas de conservaçãotempo de preparo e muito mais!

R$ 98,50 R$ 88,90
ou R$ 87,12 via Pix
Adicionar ao Carrinho Estoque: Disponível
Sobre a loja

Clube de Assinatura de Cogumelos. Compras Avulsas de Cogumelos fresquinhos direto da colheita de pequenos produtores. Entregamos em casa. Compre e receba no dia seguinte com "frete express" (motoboy).

Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Fungo de Quintal - CNPJ: 28.411.558/0001-89 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade